Боевую пулю воткнули в фото Санжара Бокаева и оставили на его авто

Смагулов Амир

По данному факту заведено уголовное дело

Боевую пулю воткнули в фото Санжара Бокаева и оставили на его авто
Фото: Telegram Санжара Бокаева

Фотографию известный общественный деятель нашел ночью на своем автомобиле, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал Санжара Бокаева

«Вчера ночью кто-то оставил на моем автомобиле фотокарточку с моим изображением и патрон от ПМ 9 мм. На фотокарточке в области груди было отверстие, из которого торчал патрон будто это - символическое послание или некий акт устрашения. Позвонил на 102. Приехал наряд полиции, затем следственно-оперативная группа, которая подтвердила, что патрон является боевым», - сообщил Бокаев.

По его словам, заведено уголовное дело в Едином реестре досудебных расследований по статье 287 части 3 УК РК.

Проводятся следственные мероприятия для установления причастных лиц.

Напомним, ранее Сети распространилось видео, на котором человек, похожий на известного гражданского активиста Санжара Бокаева, употребляет запрещенные вещества. Сам Бокаев посчитал, что лучшим ответом на провокацию будет тест на все виды наркотиков.  Активист считает, что это «заказ спецслужб», так как недавно он разоблачил и разгласил информацию о том, что за ним следят сотрудники КНБ.

5 апреля он опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором рассказал, что после сдачи документов на регистрацию собственной партии «Namys» в Министерство юстиции, заметил за собой слежку. По его словам, сначала кто-то звонил в домофон и прятался. Затем возле квартиры Бокаева появился неизвестный с рюкзаком Glovo за спиной, и приложил голову к двери, подслушивая.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.