Почти на 30 млн тенге оштрафовали актауского чиновника за взятки

Смагулов Амир

За содействие в получении госсубсидий он получал взятки

Почти на 30 млн тенге оштрафовали актауского чиновника за взятки
Фото из открытых источников

Замначальника управления сельского хозяйства Мангистауской области мог контролировать и влиять на получение субсидий для установки солнечных панелей в фермерских хозяйствах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

«За покровительство и содействие он получал взятки в период с 2019 по 2020 год на общую сумму 705 тысяч тенге», - пишет издание.

По данным источника, что второй фигурант уголовного дела в целях получения субсидии от государства внес на портал «Qoldau» фиктивные договоры, указав в них цену выше реальной стоимости приобретенных товаров, тем самым причинив материальный ущерб государству в размере 6 903 275 тенге.

Приговором суда замначальнику управления сельского хозяйства назначен штраф в размере 40-кратной суммы взятки, то есть 28 200 000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Его подельнику назначили условный срок на три года и установили пробационный контроль. Еще двоих подсудимых ожидает штраф в размере 20-кратной суммы взятки.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.