Уйдет ли Даурен Абаев в отставку после ареста Арыстанбека Мухамедиулы?

Журналисты адресовали этот вопрос действующему министру культуры и спорта

Уйдет ли Даурен Абаев в отставку после ареста Арыстанбека Мухамедиулы?
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев ответил на вопрос о том, готов ли он уйти в отставку, если вина ранее арестованного директора Национального музея РК, бывшего министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы будет доказана, передает Azattyq Rýhy.

«Если эти дела были при мне, то я готов уйти в отставку. Когда это было – вопрос к Антикору», – заявил Даурен Абаев журналистам в кулуарах после заседания Правительства РК.

Даурен Абаев был назначен министром культуры и спорта РК 11 января этого года после отставки прежнего состава Правительства РК. Ранее он занимал должность первого заместителя руководителя Администрации Президента РК.

Напомним, ранее Агентство РК по противодействию коррупции сообщило об аресте Арыстанбека Мухамедиулы. С санкции суда его арестовали на 2 месяца.

Борцы с коррупцией подозревают руководство Нацмузея в хищении 146 миллионов тенге. В Сети появилась информация об обыске в доме Арыстанбека Мухамедиулы. Сам Мухамедиулы поспешил записать видеообращение Президенту, в котором сообщил, что его совесть чиста и ловушки ему устраивают коллеги по цеху. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.