Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

3 января казахстанцев ожидают метель и гололед

Azattyq Rýhy

В трех направлениях из столицы закрыты дороги

Фото: stapravda.ru

В Нур-Султане объявлено штормовое предупреждение, передает Azattyq Rýhy.

В столице 3 января сохраняются снег, метель, гололед. Ветер юго-западный ночью порывы 15-20 м/с.

По данным РГП «Казгидромет», с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, пройдут осадки, на севере республики - снег. Местами сохраняются туман, гололед, метель, усиление ветра.

В Акмолинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидаются туман, гололед, метель, в Акмолинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, ночью Северо-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Павлодарской области местами ожидаются низовая метель, туман, усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед.

В Западно-Казахстанской, ночью Алматинской областях местами ожидается туман, в Алматинской области в районе Жаланашколя усиление ветра 18-23 м/с.

Также опубликована информация о закрытии и ограничении движения на автодорогах республиканского значения. По данным ТОО «Казахавтодор» в Акмолинской области с 3 января с 00:15 ночи в связи с ухудшением погодных условий (низовая метель, плохая видимость) закрыто движения для всех видов транспорта на участке автодороги а/д «Нур-Султан – Темиртау» (1291-1426 км, г. Нур-Султан - п. Жибек Жолы.).

А с 00:30 ночи в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке а/д «Алматы – Екатеринбург» (1071-1142 км, г.Темиртау – гр.Акмолинской обл.) Карагандинской области.

В Павлодарской области ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодороге «Кызылорда-Павлодар» км 1135-1383, участок граница Карагандинской области – город Павлодар.

Вам будет интересно
О самых опасных местах заражения коронавирусом рассказал ученый
Ношение казахстанцами масок на улице в группе лиц обязательно – санврач
Жилье в собственность получат семьи погибших в Щучинске полицейских