Осужден родной брат Ильи Ильина

Суд вынес обвинительный приговор в Кызылорде

Осужден родной брат Ильи Ильина
Фото: Telegram-канал Михаила Козачкова

В Кызылординской области осуждены за дачу взятки проверяющему должностные лица в сфере спорта. В числе осужденных старший брат известного казахстанского спортсмена Ильи Ильина – Алексей Ильин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«27 мая в Кызылординской области состоялся обвинительный приговор в отношении руководителя областного Управления физической культуры и спорта Оспанова, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов тенге. Этим же приговором к различным штрафам от 10 до 20 миллионов тенге осуждены 5 директоров областных специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва Джумабаев, Ильин, Акбергенов, Сексембаев и Кикбаев», – говорится в сообщении.

По данным Антикора, все вышеуказанные лица признаны виновными в покушении на дачу взятки проверяющему лицу в размере 6,5 миллиона тенге за вынесение положительного решения по проводимому анализу деятельности спортивных школ области.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в прошлом году при получении 6 миллионов тенге был арестован начальник Отдела по защите общественных интересов прокуратуры города Кызылорды Алихан Базарбаев. Сотрудник надзорного органа взял деньги, чтобы дать положительное заключение по работе 5 спортивных детских школ. А деньги ему собрали пятеро спортивных руководителей – Иманбек Джумабаев, Абылайхан Акбергенов, Серик Сексембаев, Ербол Кикбаев и Алексей Ильин, старший брат бывшего олимпийского чемпиона по штанге Ильи Ильина. Собственно, о задержании Алексея Ильина, который возглавлял в Кызылорде областную детскую специализированную школу олимпийского резерва по велоспорту, стало известно 17 февраля этого года.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.