Участника январских беспорядков осудили в Шымкенте

Смагулов Амир

Помимо участия в погромах, ему вменили кражу гаджетов

Участника январских беспорядков осудили в Шымкенте
Фото: AFP 2022 / ABDUAZIZ MADYAROV

Енбекшинский районный суд Шымкента рассмотрел уголовное дело участника январских беспорядков. Также мужчина украл гаджеты на 42500 тенге, передает Azattyq Rýhy.

Мужчину судили по двум статьям Уголовного кодекса – участие в массовых беспорядках, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением государственного имущества, также тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в здание. Суд установил, что мужчина участвовал в погромах и украл гаджеты на сумму 42500 тенге, проникнув в здание «Метро».

«Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшего, заключениями судебных экспертиз, следственными действиями и вещественными доказательствами по делу. Прокурор просил назначить окончательно 4 года лишения свободы, применить ст.63 УК и считать назначенное наказание условно. Защита просила подсудимому назначить наказание, не связанное с лишением свободы», - сообщили в шымкентском горсуде.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему 3 года лишения свободы условно с применением пробационного контроля. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.