Взрыв у роддома: семьям погибших окажут материальную помощь

Смагулов Амир

Один из погибших – охранник роддома – женился 3 месяца назад

Взрыв у роддома: семьям погибших окажут материальную помощь
Фото: Otyrar.kz

В результате ЧП в Шымкенте погибло три человека. Это охранник роддома, недоношенный новорожденный весом 790 граммов и рабочий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

Руководитель Управления общественного здоровья Туркестанской области Марат Пашимов сообщил, что погибший охранник роддома женился всего 3 месяца назад. У него осталась беременная супруга.

«У молодой семьи есть кредиты. Акимат Туркестанской области берет все расходы по оказанию ритуальных услуг на себя. Семье второго погибшего материальная помощь оказывается за счет работодателя. Малыш также погиб во время взрыва. От чего именно погибли эти люди, будет известно после судебно-медицинской экспертизы», - сказал Пашимов.

Погибший малыш был одним из тройни. Его маме сейчас оказывают психологическую помощь. Пострадавшая сотрудница роддома рассказала о том, что ей пришлось пережить во время взрыва. В медицинском учреждении Дельмира Хашимбаева работает санитаркой уже 3 года. Говорит, что во время происшествия была на улице.

«В роддоме я работаю 3 года. Я была на улице во время взрыва, работала краской. После взрыва я получила трещину на ноге. Было очень страшно. Этой ночью мне было тяжело уснуть. Вчера приезжали родственники, но их ко мне не пустили», - говорит пострадавшая.

Во время интервью девушка, казалось, не испытывала никаких эмоций, состояние апатичное - уж очень большое потрясение ей пришлось пережить.

По словам руководителя Управления общественного здоровья Туркестанской области, никаких мер по предотвращению подобных ситуаций принято не будет, пока не выяснят причины происшествия. Это значит, что рекомендации по устранению нарушений дадут только после завершения следствия.

Напомним, 21 мая произошел взрыв около роддома в Шымкенте. В результате взрыва уничтожено здание межбольничной аптеки. Врачи рассказали о состоянии пострадавших. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.