О краже пособия для ветерана заявили в Алматы

Смагулов Амир

Речь идет о 50 тысячах тенге ко Дню Победы

О краже пособия для ветерана заявили в Алматы
Фото: voxpopuli.kz

Ветеран трудового фронта Валентина Багоста с трудом получила положенное пособие в размере 50 тысяч тенге за этот год. Однако за прошедший 2021 год женщине так и не выплатили эту сумму, хотя по документам она получила средства, передает Azattyq Rýhy.

Пользователь Facebook Екатерина Шленова опубликовала пост в группе «Дежурный по городу», в котором рассказала историю Валентины Ивановны Багосты о том, как она получала пособие ко Дню Победы в размере 50 тысяч тенге.

«Валентине Ивановне 86 год, она ветеран трудового фронта. 12 мая она позвонила в Совет Ветеранов при Жетысуском акимате уточнить, есть ли ей пособие. Ей ответили, что она есть в списках, ждите, вам принесут. В этот день ей ничего не принесли и не перезвонили. На следующий день, 13 мая, она пошла сама в акимат (благо рядом, она живет в м-не Кулагер, где находится наш акимат). Ей там очень грубо ответили, и направили на Джандосова-Алтынсарина, там находится ЦОН Ауэзовского р-на.(почему туда, не понятно?) Там ей ответили, что они здесь пособия не выплачивают и отправили ее в собес Жетысуского р-на, на Сейфуллина-Макатаева. От туда ее отправили в м-н Дорожник, там вообще отдел Казпочты закрыт. Отправили в м-н Айнабулак -3, в Казпочту. Там ее тоже в списках не было», - написала она.

Далее ветерана трудового фронта отправили в микрорайон Айнабулак-1, где находится почтовое отделение № 14. При этом все время женщину сопровождала ее снова.

«Они там уже подняли шум, сказали мы очередь занимать не будем, выдайте нам деньги. Вышла девушка из подсобного помещения, минуя кассу, выдала им деньги. Это вообще что творится в нашей стране??? Как можно пожилого человека так гонять?», - вопрошает автор поста.

Но и на этом история не заканчивается. Теперь женщина ищет положенные ей деньги за прошлый год.

«Она в марте-апреле 2021 года лежала с ковидом в госпитале, ей никто не звонил и не приносил деньги. Сейчас она нашла списки, ей сказали, что она их получила, хотя она после болезни вообще из дома не выходила. Сегодня они поехали на главпочтамт, на Богенбай Батыра-Аблай хана. Я сказала, чтобы они сфотографировали подпись и так это не оставляли. И еще меня здесь в предыдущем посте о ветеране обвиняли, что я клевещу на акимат, хотя у меня и в мыслях этого не было. Пишу по просьбе Валентины Ивановны», - заключила автор поста.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.