«Очередной лохотрон»: казахстанцы раскритиковали чиновников за провал льготного автокредитования

Смагулов Амир

Пользователи Сети делятся фотографиями очередей в автосалонах

«Очередной лохотрон»: казахстанцы раскритиковали чиновников за провал льготного автокредитования

Казахстанцы разочарованы тем, что обещанную программу льготного автокредитования не запустили в обещанный срок. Своим мнением они делятся в соцсетях, передает Azattyq Rýhy.

В Facebook казахстанцы делятся своими отзывами о псевдозапуске программы льготного автокредитования. Так, пользователь соцсети Лугзана Байлауова опубликовала фотографию длинной очереди в одном из автосалонов.

«Сегодня должно было начаться льготное автокредитование. Люди уже в очередях, но машин, подходящих под условия, в большинстве автосалонов нет. Банки пока не начинают принимать заявки», - написала она.

В комментариях пользователи Сети раскритиковали чиновников за такое положение дел.

«Авто в салонах нет, да и деньги выделенные на программу, еще не поступили в банки», «Программа есть, машин нет! Кто кого обманывает?», «Это КЗ детка», «Как всегда звездешь и провокация!», «Это как у нас инвалидов, госпрограмму запустили 50 процентов государство оплачивает за съемное жилье, но ни кто не проходит из инвалидов», «Очередной лохотрон», «30 лет жили и продолжаем жить под лохотроном!», «Не успели дойти деньги, уже украли», «Вилами по воде написаны все слова, лапшу прогнали», - пишут казахстанцы.

Напомним, первый заместитель премьер-министра Роман Скляр заявлял, что с 16 мая банки начнут кредитовать казахстанцев, однако деньги от государства так и не поступили на счета банков. В связи с этим финансовые учреждения не начали кредитование. Сегодня, 16 мая, в фонде развития промышленности рассказали, когда банки начнут принимать заявки на льготное автокредитование. Также был озвучен алгоритм получения кредита. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.