«Нет финансирования от государства»: льготное автокредитование не запустили в назначенный срок

Смагулов Амир

Банки не принимают заявки от желающих

«Нет финансирования от государства»: льготное автокредитование не запустили в назначенный срок
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Льготное автокредитование еще не запустилось. Ранее первый заместитель премьер-министра Роман Скляр заявлял, что с 16 мая банки начнут кредитовать казахстанцев, однако обещанного чиновник не выполнил, передает Azattyq Rýhy.

13 мая Роман Скляр сообщал, что льготное автокредитование стартует 16 мая.

«Вчера и сегодня банки проводят свои корпоративные процедуры, заседания советов директоров. Фонд развития промышленности заключил с ними необходимые соглашения. Они проведут свои процедуры и с понедельника, 16 мая, начнут выдавать кредиты», - заявил первый заместитель премьер-министра Роман Скляр.

Корреспондент AR обзвонил три банка, участвующих в программе. Однако ни в одном заявки не принимают. По словам операторов call-центров, банки не получили денег от государства.

«Льготное автокредитование еще не началось, банк проходит через процедуры. Все новости буду публиковаться на сайте, следите», - сообщил оператор call-центра Банка ЦентрКредит.

«К сожалению, льготное автокредитование еще не стартовало, заявки не принимаем. Насколько мне известно, фонд еще не перечислил деньги банку», - констатировал оператор call-центра Халык банка.

«Еще не было финансирования от государства», - объяснил причину оператор Евразийского банка.

Впрочем, Скляру не впервой проваливать обещания. Ранее он заявлял, что программа запустится до конца апреля. 

«С апреля запустится (программа – AR). Сейчас нормативные акты прорабатывают», – сказал он еще 16 марта. 

Председатель Независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков раскритиковал его пустые обещания. Также мы рассказывали, что аккурат перед запуском программы цены на авто в салонах резко подскочили. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.