«Наличие места в очереди не означает одобрение заявки»: чиновник осадил претендентов на автокредит

Смагулов Амир

Чиновник из МИИР предупредил, чтобы казахстанцы не питали дополнительных ожиданий 

«Наличие места в очереди не означает одобрение заявки»: чиновник осадил претендентов на автокредит

Заместитель председателя Комитета индустриального развития МИИР РК Олжас Сапарбеков сообщил, что не все казахстанцы смогут воспользоваться льготным автокредитованием, передает Azattyq Rýhy.

По словам Сапарбекова, банки вправе выдвигать критерии для желающих получить льготный автокредит, поэтому не все смогут воспользоваться данной программой.

«Наличие места в очереди, не означает факта одобрения заявки, то, что вы имеет очередь, то, что имеете счет на оплату. Нужно еще соответствовать критериям банка по обеспечению, по залогу и подобным вещам. По-моему, у банка есть требование – порядка полугода вы должны подтверждать свой стабильный доход. То есть люди, которые претендуют на кредитование, тоже должны учитывать и не питали дополнительные ожидания в плане того, что встали в очередь и массово пошли получать этот. Есть люди, у которых есть по 5-7 кредитов, есть такие факты», - отметил Олжас Сапарбеков.

При этом, несмотря на отсутствие машин и километровые очереди в автосалонах, чиновник считает, что спрос будет полностью удовлетворен.

«У нас производство растет, мы наблюдаем тенденцию роста. Примерно, по прогнозам, мы ожидаем, что удовлетворим потребность всего населения. Программа не однодневная, это нужно понимать. Она рассчитана на 30 лет и в течение этого времени люди могут претендовать на участие в данной программе», - добавил он.

Ранее стало известно, когда банки начнут принимать заявки на льготное автокредитование.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.