«Это банальный бытовой конфликт»: в полиции Алматы высказались о банде рэкетиров

Смагулов Амир

Ранее арендатор магазина сообщил о налете рэкетиров с требованием платить дань

«Это банальный бытовой конфликт»: в полиции Алматы высказались о банде рэкетиров
Фото: pixabay.com

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали инцидент, произошедший в одном из магазинов. Арендатор торговой точки заявил, что банда рэкетиров заявилась в магазин и потребовала дань. На отказ те ответили стрельбой, в результате которой пострадали двое мужчин, передает Azattyq Rýhy.

По данным полиции, инцидент произошел в Медеуском районе Алматы. Правоохранители опровергают информацию о рэкетирстве. По их данным, между знакомыми, проживающими в одном микрорайоне, произошел словесный конфликт, в ходе которого и произошла стрельба.

«Информация о том, что имело место рэкетирство в Алматы, не соответствует действительности. Речь идет о банальном бытовом конфликте между соседями, которые проживают на одной улице. Кроме того, сведения о том, что их было несколько человек, – также ложная информация. Подозреваемый один человек, он сразу же был задержан и водворен в ИВС»,  сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Правоохранители напомнили об ответственности за распространение ложной информации.

«Предупреждаем граждан, что распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и соцсетей влечет за собой уголовную ответственность. Поэтому очень важно взвешенно и выверенно давать комментарии», - добавила Азирбек.

Напомним, предприниматель Андрей Рожков заявил, что банда рэкетиров пыталась обложить его данью. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.