«Закрывала рот, таскала за капюшон»: воспитателя детсада наказали в Павлодаре

Смагулов Амир

Отдел образования провел служебное расследование

«Закрывала рот, таскала за капюшон»: воспитателя детсада наказали в Павлодаре
Фото: littleone.com

В Павлодаре уволили воспитателя детского сада, которая грубо обращалась с детьми, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

На действия воспитательницы одного из детских садов в Павлодаре пожаловалась мама двухлетнего мальчика. Посмотреть записи с видеокамер женщина решила после того, как ее сын стал пугливым. В детский сад мальчик ходил только десять дней.

«На видеозаписи видно, как мой сын подошел к шкафу и взял цветную бумагу, он спокойно стоял и рассматривал, как тут подходит воспитатель, выхватывает бумагу из рук и швыряет моего ребенка в сторону, где стоит стол, стулья с железными ножками и мольберт, затем поднимает, держа за руку не должным образом, и даже не успокаивает, видя, что он ударился и плачет взахлеб», – сообщила мама ребенка.

По словам женщины, ее сын стал бояться воспитательницу – сжимался и прикрывался руками, когда она шла в его сторону.

«Хочу уточнить, что видео мы просматривали только за 3 мая и только 2,5 часа, и там было множество нарушений, как по отношению к моему ребенку, так и к другим детям в группе. Воспитатель закрывала рот моему ребенку рукой, таскала из нашей группы мальчика за капюшон, хватала за руки, закрывала доступ к игрушкам стульями, подняла полотенце с пола и вытерла моему ребенку лицо, теперь у нашего ребенка конъюнктивит», – добавила женщина.

По словам матери ребенка, воспитательница отрицала свою вину. Мальчика отправили на медэкспертизу, где зафиксировали синяки. С полученными доказательствами родители обратились в полицию. Тем временем заместитель руководителя отдела образования Куаныш Кыдыралин сообщил, что в детском саду провели служебное расследование.

«Взяли объяснительные с руководителя дошкольной организации и воспитателя младшей «А» группы. Воспитатель уволена с занимаемой должности по отрицательным мотивам. Также провели внеочередной инструктаж для педагогов с инструкцией по сохранению жизни и здоровья воспитанников», - сообщил он.

Руководитель детсада получила выговор.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.