«Стену памяти» открыли в честь героев Великой Отечественной войны в Нур-Султане

На войну ушли более полутора миллиона казахстанцев и больше половины из них не вернулись

«Стену памяти» открыли в честь героев Великой Отечественной войны в Нур-Султане
Фото: polisia.kz

В Нур-Султане в преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы прошла церемония открытия Мемориального комплекса Министерства внутренних дел РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, аким столицы Алтай Кульгинов, министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов, ветераны органов внутренних дел и Великой Отечественной войны, сотрудники ведомства и военнослужащие Национальной гвардии.

Мемориальный комплекс воздвигнут в честь 77-летия Победы и память о тех казахстанцах – сотрудниках органов внутренних дел, кто проявил исключительный героизм, защищая Родину. Появление «Стены памяти» является важным событием, благодаря которому память о храбрых воинах, защитивших родные края от вражеских нашествий и обеспечивших мирную жизнь будущему поколению, будет преумножена.

«Этот мемориал посвящен подвигам наших ветеранов, которые служили на благо Отчизны и были примером образца, доблести и чести. Хочу выразить благодарность организации ветеранов, Правительству Республики Казахстан и акимату города Нур-Султана за всестороннюю поддержку», – подчеркнул министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов.

Отметим, что в Великой Отечественной войне приняли участие более полутора миллиона казахстанцев, и больше половины из них не вернулись с поля боя. Около 500 казахстанцев стали Героями Советского Союза, 124 наших соотечественника – полными кавалерами ордена «Даңқ».

«Мы должны помнить о героических поступках наших дедов, отстоявших будущее страны. И хочу отметить, что каждодневная работа сотрудников органов внутренних дел направлена на защиту и обеспечение общественной безопасности, единство и развитие нашего государства», – сказал заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

«Наши полицейские всегда в строю. Защищают интересы и права, спокойствие, безопасность наших граждан. Позвольте поздравить вас с Днем защитника Отечества, с Днем Великой Победы, в этом году которому 77 лет. Мы гордимся нашими героями, нашими предками», – поздравил аким города Алтай Кульгинов.

Проходят годы и десятилетия, а перед взором подрастающего поколения сохраняются яркие образы тех, кто обрел бессмертие, не пощадив жизни ради родной земли.

Память о героизме людей того периода останется навсегда в сердцах людей, она будет воплощаться в книгах и песнях, монументах и мемориалах, в экспозициях музеев и названиях улиц.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.