Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Не использовать провоцирующую символику и георгиевские ленты призвали алматинцев 9 мая

В мегаполисе на День Победы пройдет акция 

Не использовать провоцирующую символику и георгиевские ленты призвали алматинцев 9 мая
Фото: almaty.tv

В Алматы 9 мая пройдет акция «Батырларға тағзым». Алматинцы смогут пронести портреты своих родственников - ветеранов Великой Отечественной войны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Заместитель председателя Совета ветеранов Мурат Абдушкуров сообщил, что все алматинцы смогут пронести портреты своих родственников - ветеранов Великой Отечественной войны, сообщая таким образом миру о подвигах своих героев.

«Мы намерены в этом году провести акцию «Батырларға тағзым» в офлайн-режиме в рамках общегородских мероприятий, посвященных 9 Мая. В этом году был выбран новый маршрут - от ЦПКиО им. Горького до Парка им. 28 гвардейцев-панфиловцев по улице Гоголя общей протяженностью около одного километра», - рассказал спикер.

Мероприятие состоится 9 мая в 9:30 часов. В это время будет начато движение колонны с Центрального парка культуры и отдыха. Далее колонна организованно направится в сторону Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев для возложения цветов к Вечному огню.

Жителей и гостей города приглашают присоединиться к акции и принести транспаранты с портретами или фотографии своих родственников - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

Также он сообщил о правилах акции. Участникам запрещено использовать ее в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную, не относящуюся к цели движения, символику. Акция несет некоммерческий и неполитический характер.

Организаторы призвали горожан не использовать провоцирующую символику (Z, V, георгиевские ленты, красные флаги) и государственные флаги других республик. На месте будет организована раздача «Жеңіс лентасы».

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.