Ко Дню Победы предусмотрено 5,4 млрд тенге на единовременную помощь - Минтруда

Azattyq Rýhy

Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны во всех регионах будет оказана помощь в размере не менее 1 млн тенге

Фото: ehonews.kz

Единовременная социальная помощь на 5,4 млрд тенге будет оказана казахстанцам ко Дню Победы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

Об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты РК Руслан Сакеев.

«Министерство труда и социальной защиты населения рекомендовало акиматам областей и городов республиканского значения установить минимальный гарантированный порог материальной помощи для всех указанных категорий граждан, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В результате, единовременная материальная помощь для участников и инвалидов Великой Отечественной войны во всех регионах будет оказана в размере не менее 1 млн тенге, в Актюбинской области 2 млн тенге. Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей выплатят не менее 100 тысяч тенге. Жителям блокадного Ленинграда и вдовам воинов, погибших в период войны - не менее 60 тысяч тенге. Женам умерших инвалидов войны и труженикам тыла – не менее 30 тысяч тенге», - сказал Руслан Сакеев.

По его словам, ко Дню Победы местными исполнительными органами предусмотрено 5,4 млрд тенге на единовременную помощь. Выплаты получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны – 381 человек, 92 жителя блокадного Ленинграда, 212 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, жены (мужья) умерших инвалидов войны - 3 221 человек, шесть вдов погибших во время войны, 74 116 тружеников тыла, другие лица, приравненные к участникам и инвалидам ВОВ - 20 111 человек.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.