«Реальная безвкусица»: Асанали Ашимова раскритиковали за джип с «именным» госномером

Azattyq Rýhy

Видео попало в Сеть

В социальных сетях распространяется ролик, на котором народный артист Асанали Ашимов якобы разъезжает на джипе с «именным» госномером, передает Azattyq Rýhy.

В кадр попало как автомобиль едет по трассе, на госномере латинскими буквами написано «ASANALI». В какой-то момент автомобиль останавливается возле полицейской машины и стоящими рядом стражами порядка. На этом съемка останавливается. На номерах машины полиции 11 регион – это Кызылординская область.  

«Искренне не понимаю этих понтов. У казахов, по крайней мере у меня, аксакалы всегда ассоциировались с мудростью и сдержанностью, тем более, если пожилой человек достиг определенного авторитета среди своего народа. Я не приуменьшаю вклад в культурное наследие нашей страны уважаемого старца Асанали Ашимова, но эти понты - реальная безвкусица, дикость и прямое нарушение закона. И если честно, тут даже не воззвание к совести старца, а более глубокий посыл, ведь такие люди как он, являются примером для молодежи, как минимум тому поколению, что смотрело его фильмы и знает его в лицо», - пишет блогер Азамат Сарсенбаев (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Как пишут СМИ, ситуацию прокомментировали в полиции Кызылординской области. Там пояснили, что джип был остановлен за несоответствие государственного номерного знака стандарту.

«Как установлено, автомобиль используется для съемок документального фильма, посвященного 85-летию со дня рождения актера, режиссера, профессора советского и казахстанского кино и театра, народного артиста Казахской ССР и СССР, лауреата Государственных премий Казахской ССР и СССР, президента Ассоциации театров Казахстана Асанали Ашимова. После предупреждения на месте к автомашине был прикреплен соответствующий государственный знак», - пояснили в областном Департаменте полиции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.