«Издевательство над пенсионерами»: казахстанцы недовольны повышением пенсии на 4%

Смагулов Амир

По их словам, надбавки хватит лишь на 3 килограмма картофеля

Фото: inbusiness.kz

Казахстанцы недовольны 4%-ной индексацией пенсий, передает Azattyq Rýhy.

Пользователь Facebook Жанар Аязбаева опубликовала пост в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться», в котором пожаловалась на мизерное повышение пенсии.

«С апреля месяца с перерасчетом ожидается пенсия, увеличенная на 4%. Ранее СМИ трубили, что увеличат ее до 11%, а это 7% ежегодной и индексации и 4% шикарной подачи с барского плеча. Иначе не назовешь. Особенно ликуйте те, кто уходил с минималкой. Ваша продуктовая корзина увеличится еще на 5 пачек макарон», - написала она (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

Публикация вызвала большую поддержку среди пользователей Сети.

«Гроши, не стыдно им», «Раструбили. Подниму гроши, а цены взлетят так, как будто все стали миллионерами», «Их надбавки это просто издевательство, лучше молчали бы. Трубят будто в два раза подняли, а их надбавка это 3 кг картофеля», «И попробуй прожить на такую пенсию. Вся пенсия уходит на лекарства», «Это какое то издевательство над пенсионерами», «Увеличилась я посчитала на 1800тг», «А цены подняли на 50-100%», «Да эти подачки их как издёвки над народом», «3 месяца идет неконтролируемое повышение цен. А пенсионеры, инвалиды, у которых большая часть денег уходит на лекарства? Об этом власть не задумывается? Что такое повышение на 2-3 тыс?», - пишут люди.

Напомним, ранее заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов рассказал, что с апреля проиндексируют пенсии на 4%, что обеспечит рост солидарной пенсии на 11% по отношению к 2021 году.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.