«Это победобесие»: «бессмертный полк» разделил Казнет на два лагеря

Смагулов Амир

Часть казахстанцев выступает против проведения акции

«Это победобесие»: «бессмертный полк» разделил Казнет на два лагеря
Фото: almaty.today

Петиция за проведение «бессмертного полка» в Алматы разделила Казнет на два лагеря, передает Azattyq Rýhy.

Пользователь Facebook Султан Сакенова опубликовал пост в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться», в котором призвал голосовать в петиции против проведения «бессмертного полка». Десятки казахстанцев поддержали его.

«Я против!», «Данная акция идет из вне РК это и ежу понятно», «Стопудово это победобесие последний год. Мир на разломе. Всем надоело это вечное можем повторить спасибо деду за победу», « Бессмертный полк, кто они, если тех воевавших нет, вы выходит не за мир и тем самым порождаете гнев», «Это день скорби, поминовения. Но никак не бравурных маршей с лозунгами «Повторим» и «Диды воевали». Надо прекращать этот шабаш», «Мы мусульманские государство, у нас не бегают с портретами умерших, у нас читают Коран по умершим, мы считаем что в этом святом Коране они нуждаются, там в другом мире. И прекратите мусолить эту тему, хотите пройти, как ходят шествие в других религиях с иконами. Портреты погибших в ВОВ не иконы ведь, пусть земля будет пухом», - пишут казахстанцы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

К слову, петицию за проведение акции с сайта egov.press удалили, но на сайте Avaaz петиция за «бессмертный полк» сохранена. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.