Полицейских начальников осудили в нескольких регионах

Azattyq Rýhy

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и специальных званий

Полицейских начальников осудили в нескольких регионах
Фото: iStock

В рамках меморандума с МВД о взаимном сотрудничестве в борьбе с коррупцией Агентством продолжается работа по пресечению коррупционных проявлений в органах внутренних дел, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Антикор.

На днях пресечена преступная деятельность командира 4-й роты полка патрульной полиции Местной полицейской службы Департамента полиции Шымкента. Он на системной основе получал взятки от подчиненных сотрудников за общее покровительство по службе (по статье 366 Уголовного кодекса).

27 апреля текущего года в ходе комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий совместно с УСБ ДП Шымкента, после получения очередной взятки от подчиненных, подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. 29 апреля Специализированным следственным судом в отношении него санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Кроме того, в ряде регионов состоялись обвинительные приговоры в отношении руководителей подразделений полиции.

В Павлодарской области 26 апреля осужден к 3 годам лишения свободы заместитель начальника отдела миграционной службы УП Павлодара капитан полиции Аубакиров, получивший взятку от гражданина Республики Узбекистан за непривлечение к административной ответственности по факту нарушения миграционного режима.

В Западно-Казахстанской области 27 апреля приговорен к штрафу в размере 7,5 млн тенге заместитель начальника отдела полиции Акжаикского района ДП по ЗКО майор полиции Абулхаиров А. Он обвинялся в покушении на получение 500 тысяч тенге от жителя Уральска за прекращение уголовного дела.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и специальных званий. Приговоры в законную силу не вступили.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.