Попытку самоубийства пресс-секретаря полиции Шымкента расследует Антикор

На этот шаг Молдир Бекеева пошла после возбуждения против нее уголовного дела

Попытку самоубийства пресс-секретаря полиции Шымкента расследует Антикор
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

В Шымкенте проводится расследование факта доведения до самоубийства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой по городу Шымкенту проводится досудебное расследования по факту доведения до покушения на самоубийство (статья 105, часть 1 Уголовного кодекса) пресс-секретаря Департамента полиции города Шымкента М. Бекеевой», – говорится в сообщении.

Иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК разглашению не подлежит.

Напомним, 5 апреля Молдир Бекеева опубликовала в Facebook прощальный пост, в котором заявила о давлении со стороны руководства Департамента полиции Шымкента. По ее словам, новый начальник полиции Кайрат Дальбеков (назначенный в феврале 2022 года) якобы предложил ей подкупать журналистов. Как утверждает Молдир Бекеева, она отказалась, после чего против нее возбудили уголовное дело. Она написала, что не может это вынести и попрощалась со всеми.

Молдир Бекеева впала в кому и была госпитализирована.

В Управлении собственной безопасности ДП Шымкента сообщили, что в отношении Молдир Бекеевой проводится досудебное расследование по статье 378 Уголовного кодекса РК «Оскорбление представителя власти». Затем стало известно о том, досудебное расследование было прекращено. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.