Пресс-секретарь полиции Шымкента пыталась совершить суицид

Смагулов Амир

На этот шаг Молдир Бекеева пошла после возбуждения против нее уголовного дела

Пресс-секретарь полиции Шымкента пыталась совершить суицид

Пресс-секретарь Департамента полиции Шымкента Молдир Бекеева пыталась покончить с собой, сообщает Azattyq Rýhy.

5 апреля Молдир Бекеева опубликовала в Facebook прощальный пост, в котором заявила о давлении со стороны руководства Департамента полиции Шымкента. По ее словам, новый начальник полиции Кайрат Дальбеков (назначенный в феврале 2022 года) якобы предложил ей подкупать журналистов. Как утверждает Бекеева, она отказалась, после чего против нее возбудили уголовное дело. Она написала, что не может это вынести и попрощалась со всеми.

Как сообщили в Управлении собственной безопасности ДП Шымкента, в отношении Бекеевой проводится досудебное расследование по статье 378 УК РК «Оскорбление представителя власти».

«В конце марта на YouТube-канале появилась запись, где якобы руководитель пресс-службы Департамента полиции Шымкента выражается нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции. В связи с этим начальник ДП Шымкента назначил служебную проверку. В результате сотрудники Управления собственной безопасности установили полицейского, записавшего свой разговор с руководителем пресс-службы. Он пояснил, что данный разговор он записал в декабре прошлого года с целью сохранить себя на работе, так как является единственным кормильцем престарелых родителей.

Будучи офицером и специалистом Центра оперативного управления штаба, его по команде бывшего начальника ДП отправили в подчинение пресс-секретаря. Последняя в свою очередь ежедневно устраивала ему скандалы, выражалась ненормативными словами, унижала его честь и достоинство. При этом Бекеева угрожала увольнением. Впоследствии он этой записью поделился с друзьями в WhatsApp, а сам, не выдержав морального и психологического давления, попал в больницу», - сообщили в Управлении собственной безопасности.

Также в управлении отметили, что слова полицейского подтвердили другие коллеги – сотрудники пресс-службы и кадрового отдела, а также пять водителей. Все они работали с Бекеевой в течение 10 месяцев, когда она была руководителем пресс-службы Департамента полиции.

«Затем сотрудник ЦОУ обратился с рапортом о возбуждении уголовного дела. Его рапорт зарегистрировали по статье 378 УК «Оскорбление представителя власти». Досудебное расследование по заявлению проводит управление дознания. А по факту попытки суицида Бекеевой в Каратауском РУП начато досудебное расследование по статье 105 УК», - проинформировали в УСБ.

По их данным, сейчас Молдир Бекеева госпитализирована в больницу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.