Миллионы тенге выплатят родители школьника за кибербуллинг одноклассницы в столице

Azattyq Rýhy

Мальчик писал оскорбительные сообщения в чате бывших одноклассников

Миллионы тенге выплатят родители школьника за кибербуллинг одноклассницы в столице
Фото: Sputnik Узбекистан

Жительница столицы отсудила 2 миллиона тенге за оскорбление своей дочери одноклассником в WhatsApp, передает Azattyq Rýhy.

Дело было рассмотрено Алматинским районным судом Нур-Султана. По материалам дела в сентябре 2021 года в чате бывших одноклассников в WhatsApp сын ответчиков написал оскорбительные сообщения в адрес своих одноклассников, в том числе в адрес дочери истца.

Мать девочки обратилась в суд с требованием возместить моральный вред в сумме 5 млн тенге, поскольку в результате оскорбительных сообщений одноклассника, ее несовершеннолетняя дочь на протяжении месяца находилась в стрессовом состоянии, плакала. Вследствие чего девочке потребовалась помощь психолога.

«Постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Нур-Султана отец подростка привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына. При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание жизненную важность личных неимущественных благ и прав несовершеннолетней, испытавшей психологический стресс в результате оскорблений со стороны одноклассника, также учтены семейное и имущественное положение ответчиков», - сообщили в суде.

Решением суда иск удовлетворен, с родителей мальчика в пользу истца в солидарном порядке взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн тенге.

Решение не вступило в законную силу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.