Свыше 200 дворов и общественных пространств благоустроят в Нур-Султане

Общественные пространства будут благоустраиваться во всех районах города, в том числе в жилых массивах

Свыше 200 дворов и общественных пространств благоустроят в Нур-Султане
Фото Александра Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что в этом году количество вновь благоустроенных дворов и общественных пространств значительно увеличится, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«Благоустроенные общественные пространства дают возможность не только с пользой для здоровья провести досуг на свежем воздухе, но и реализовать, раскрыть потенциал нашей молодежи. Так как на открытых пространствах мы также устанавливаем сцены и площадки для проведения творческих вечеров. В текущем году также значительно увеличим количество новых благоустроенных дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары). Планируем благоустроить еще свыше 200 территорий, которые непременно станут точками притяжений», – написал Алтай Кульгинов в соцсети.

Во время пешего обхода аким столицы посетил ряд общественных пространств.

Это: улица выходного дня «Demalys Promenade» (по улице А. Мамбетова), пешеходный бульвар «Театральный», который берет свое начало от Дворца «Жастар» до музыкального «Театра юного зрителя», Арбат (городской парк).

«Таким образом, благоустройство «улицы выходного дня» и бульвара «Театральный» позволило создать целый микрорайон для комфортного времяпровождения горожан в исторической части города, стимулировать пешеходную активность и связать маршрут с городской набережной.

Будем и дальше создавать такие центры притяжения. К примеру, еще одно общественное пространство планируем разбить по ул. Желтоксана – Сейфуллина, Бейбитшилик и Омарова, возле поликлиники № 1. Также благоустроим бесхозный парк «Жеруйык-2» (пересечение улиц Б. Момышулы и Толебаева), который станет точкой притяжения: там будут игровые зоны, волейбольная и баскетбольная площадки, воркаут зона, прогулочная инфраструктура, зоны отдыха и другое». – отметил Алтай Кульгинов.

По поручению главы государства в рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» дворы и общественные пространства будут благоустраиваться во всех районах, в том числе в жилых массивах города.

«Таким образом, в текущем году также значительно сократится количество заброшенных участков и пустырей. В прошлые годы мы благоустроили свыше 500 дворов и общественных пространств. С приоритетом на развитие массового спорта.

Общественные пространства становятся центрами притяжения, где время проводят как дети, так и молодежь, старшее поколения. Всю эту работу мы делаем для наших горожан. Поэтому призываю всех бережно относиться к общему имуществу», – написал аким столицы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.