Критика Президента: уволен директор филиала «КазАвтоЖола»

Ранее по этой же причине от должности был отстранен вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев

Критика Президента: уволен директор филиала «КазАвтоЖола»
Фото: qaj.kz

Из-за задержки ремонта дорог в Западно-Казахстанской области понес ответственность ряд работников АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол» и Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МИИР.

«За несвоевременное выполнение поручения главы государства по ремонту дорог в Западно-Казахстанской области уволен директор филиала АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол» в Западно-Казахстанской области Амир Каримбаев», – говорится в сообщении.

Кроме этого, меры административного характера применены в отношении ряда руководящих работников и специалистов Центрального аппарата нацкомпании и Комитета автомобильных дорог МИИР РК.

Ранее по этой же причине от должности был отстранен вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на статью в газете Egemen Qazaqstan о плохом состоянии трасс в Западно-Казахстанской области. Глава государства поручил Правительству и акимату области незамедлительно принять все необходимые меры и наказать виновных в срыве сроков.

Амир Кайратович Каримбаев окончил бакалавриат Казахской академии транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева в 2010 году по специальности «строительство», в 2013 году – магистратуру Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати по специальности «строительство» с присвоением квалификации «магистр технических наук». 

Трудовую деятельность начал в 2010 году специалистом отдела эксплуатации и безопасности дорожного движения Жамбылского областного филиала. В разные годы работал главным экспертом управления концессионных проектов и правового обеспечения Комитета автомобильных дорог МТК РК, руководителем отдела управления концессионных проектов и правового обеспечения КАД МТК РК, заместителем директора Северо-Казахстанского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол». 

В феврале 2021 года был назначен директором Западно-Казахстанского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» возглавлял Департамент эксплуатации АО «НК «ҚазАвтоЖол».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.