«Хотим, чтобы нас услышали»: на что жалуются сельчане ВКО и Атырауской области

Azattyq Rýhy

Мобильные общественные приемные партии «AMANAT» выехали в упомянутые регионы

Продолжаются выезды мобильных общественных приемных «AMANAT». Сегодня партийцы выехали в Восточно-Казахстанскую и Атыраускую области. Всего за день было охвачено 10 отдаленных населенных пунктов, на прием пришли свыше 250 граждан, передает Azattyq Rýhy.

Как известно, на внеочередном ХХІІ Съезде Председатель партии Касым-Жомарт Токаев поручил перестроить партийную работу, отметив, что общественные приемные партии должны стать местами притяжения для граждан, которые могли бы приходить туда не только с жалобами, но и с конкретными идеями по развитию страны.

Так, житель села Полянское Алтайского района Восточно-Казахстанской области Андрей Шишкунов обратился с просьбой улучшить качество сотовой связи и интернета.

«Сегодня общественная жизнь перешла на онлайн. Особенно мы это ощутили, когда была острая фаза коронавируса, и все должны были сидеть по домам. У наших детей возникали проблемы с онлайн-уроками», - сказал заявитель.

Не менее важной проблемой для жителей Полянского является отсутствие дороги. По их словам, уже три года продолжается строительство трассы республиканского значения «Усть-Каменогорск-Алтай-Катон-Карагай-Рахмановские ключи».

«Человек заболел, мы скорую вызвали, а она не сумела в поселок добраться, на тракторе везли 7 км. Это проблема номер один! Я хочу, чтобы нас услышали, наконец, и помогли нам с этим вопросом», – сказала жительница села Ольга Логвинова.

«Чаще других поднимались вопросы о питьевой воде и ремонте дорог. Вопросы, поступившие со стороны жителей, были собраны и направлены в соответствующие госорганы. Мы следим за тем, чтобы на каждый вопрос были даны исчерпывающие ответы», - сказал консультант Республиканской общественной приемной Ардан Аралбай.

В свою очередь жительница села Белтерек Жарминского района Шынар Акатаева пожаловалась на качество воды: «Вода на станции Балыктыколь непригодна ни для питья, ни для скота - она соленая. И мы все за водой ездим в село «8 Марта». Очень просим решить вопрос с питьевой водой».

Всего аманатовцы посетили 5 сел Восточного Казахстана: Полянское, Малонарымка, Жангизтобе, Белтерек и Карагайлы.

В этот же день мобильные бригады «AMANAT» провели прием жителей отдаленных населенных пунктов Атырауской области. Партийцы побывали в селах Тандай, Нарын, Мукыр, Нуржау и Карагай.

«В смете республиканской дороги «Астрахань-Актобе» не предусмотрены расходы на обустройство скотопрогонов. А они нужны, чтобы нам, простым фермерам не менять маршруты перегона скота, и самое главное, это безопасность на дороге, чтобы не было никаких аварий. И внутри нашего села непосредственно, тоже хочется, чтобы дорогу сделали на совесть», – сказал житель села Нуржау Курмангазинского района Оразгали Алгаязов.

Стоит добавить, что ранее мобильные общественные приемные выезжали в Акмолинскую, Карагандинскую, Кызылординскую, Павлодарскую, Туркестанскую и Северо-Казахстанскую области.

Только с начала года в общественные приемные партии «AMANAT» обратилось более 40 тысяч человек. В основном жителей волнуют вопросы социального обеспечения – 32%, жилищно-коммунального хозяйства – 14% и обеспечения жильем и выделения земельных участков – 11%. Руководителями государственных органов и депутатами разных уровней проведено свыше 8 тысяч приемов, в ходе которых было принято 22 тысячи человек.

Напомним, что со своими вопросами можно обратиться в Республиканскую общественную приемную «AMANAT» по следующим контактам:

  • Call-центр: 8 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатный);
  • WhatsАpp: 8 700 800 4441
  • E-mail: komek@amanatpartiasy.kz

Запись на прием осуществляется не менее чем за 3 календарных дня до даты проведения приема.

На базе Республиканской общественной приемной партии также действует специальный контакт-центр «Экстренная служба 111» по вопросам семьи, женщин и прав детей, а также противодействия семейно-бытовому насилию.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.