У избитого во время январских беспорядков в Алматы полицейского отказали обе почки

Он был жестоко избит митингующими, которые нанесли ему удары металлической арматурой, сообщили в МВД

Иллюстративное фото: diapazon.kz

Начальник Следственного департамента Министерства внутренних дел РК Санжар Адилов рассказал о пострадавших сотрудниках полиции и военнослужащих, которые в ходе исполнения своих обязанностей по охране общественного порядка во время январских событий подвергались жестокому избиению со стороны участников беспорядков, передает Azattyq Rýhy.

58 из них тогда получили тяжкие ранения в виде переломов костей, огнестрельных и проникающих ранений. По сути злоумышленники тогда своими действиями прямо покушались на их жизнь. На сегодня 14 сотрудников полиции, получившие тяжкие ранения, продолжают оставаться на излечении.    

«Так, в ходе массовых беспорядков в городе Алматы от рук участников беспорядков был тяжело ранен участковый инспектор Управления полиции Ауэзовского района, который на площади республики осуществлял охрану общественного порядка. Он был жестоко избит митингующими, которые нанесли ему удары металлической арматурой в область шеи, повредив шейный отдел позвоночника, также в результате полученных травм у него отказали обе почки, ежедневно его жизнь поддерживается с помощью аппарата – гемодиализ «искусственная почка», – сказал Санжар Адилов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его информации, данный сотрудник полиции находится под наблюдением врачей и ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

«Наш сотрудник полиции является единственным кормильцем своей семьи», – отметил начальник Следственного департамента МВД.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.