Двух казахстанцев подозревают в хищении миллиардов тенге

Azattyq Rýhy

Они объявлены в розыск

Двух казахстанцев подозревают в хищении миллиардов тенге
Фото: АФМ РК

Агентство по финансовому мониторингу объявило в розыск двух граждан Казахстана, каждый из которых подозревается в хищении более миллиарда тенге, передает Azattyq Rýhy.

Так, объявлен в розыск предприниматель Ануарбек Джексенгалиев. Он подозревается в хищении бюджетных средств в сумме 1,1 млрд тенге, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В отношении него избрана мера пресечения «содержание под стражей».

Также разыскивается гражданин РК Еркин Медетбеков.

«Он подозревается в хищении бюджетных средств в сумме 1,1 млрд тенге, что является особо крупным размером, совершенным группой лиц по предварительному сговору. Избранная мера пресечения содержание под стражей», - говорится в сообщении.

При установлении разыскиваемого или получении какой-либо информации о его возможном местонахождении АФМ просит сообщить по телефонам доверия: +7 7172 708 478, +7 7172 767 921 либо по адресу: Нур-Султан, ул. Бейбитшилик, 10.

«За предоставление достоверной информации о местонахождении разыскиваемого предусмотрено денежное вознаграждение, анонимность гарантируется», - добавили в АФМ.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.