«На благо народа Казахстана»: алматинский стрелок выступил с последним словом в суде

Смагулов Амир

Убийца 5 людей не признал вину и не раскаялся в содеянном

«На благо народа Казахстана»: алматинский стрелок выступил с последним словом в суде
Фото: ru.sputnik.kz

Алматинский стрелок выступил с последним словом в суде. Убийство пяти человек Игорь Дужнов назвал «делом на благо народа Казахстана», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

В трехминутной речи не прозвучало ни признания вины, ни раскаяния в содеянном. Напротив, подсудимый обвинил следствие в предвзятости и выразил уверенность в своей победе в этом деле.

«К сожалению, сторона обвинения, как это не прискорбно, вместо объективного расследования жонглирует законами РК так, как им это удобно. Я рад, что после этого случая Президент Казахстана ввел мораторий на выселение. И отменил многие законы, которые отравляли жизнь моим соотечественникам. Я прекрасно понимаю, какое дело я начал на благо народа Казахстана. Для освобождения нашего народа от ига бандитской олигархической системы», - сказал подсудимый Игорь Дужнов.

Напомним, 20 сентября 2021 года алматинец открыл огонь во дворе дома, когда его пришли выселять по решению суда. Погибли полицейские, судебный исполнитель, новый хозяин недвижимости и его друг. 

В марте этого года дело стрелка поступило в суд. На одном из заседаний он обвинил полицейских в избиениях. Сейчас Дужнову предъявлены обвинения по нескольким статьям. Ему грозит пожизненное заключение. Точку суд поставит 26 апреля. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.