Алматинский стрелок Игорь Дужнов обвинил полицейских в избиениях

Azattyq Rýhy

В сентябре прошлого года он застрелил пять человек при попытке выселения его семьи из дома

Алматинский стрелок, которого судят за убийство пяти человек, сам выступил с обвинениями. Он заявил, что его избивали полицейские, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Напомним, трагедия произошла 20 сентября прошлого года около 17 часов дня в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы. Судебные исполнители пришли выселять семью Игоря Дужнова из частного дома. Не согласившись с таким решением Фемиды, Игорь Дужнов открыл огонь из охотничьего ружья по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе. Погибли пять человек, в том числе двое полицейских, судебный исполнитель, новый хозяин дома. Пятым погибшим оказался «друг нового владельца» частного жилого дома.

В марте этого года дело алматинского стрелка поступило в суд.

Полицейские быстро задержали стрелявшего и, по словам подсудимого, немедленно перешли к издевательствам.

«Меня сразу начали полицейские ломать, избивать. Пока довезли до ДВД, по сути, там секунды не было, чтобы меня не били. Когда меня привели именно в убойный отдел, то там продолжили избиения. Меня поселили в камеру к этому Асету. Это было сделано специально, чтобы выяснить что-нибудь по делу, а также склонить меня к суициду. А может просто ночью меня прирезать, я не знаю. Свидетели имеются», – сказал подсудимый Игорь Дужнов.

На процессе стали известные и другие подробности. Гособвинение сообщило, что срок действия разрешения на хранение и ношение оружия у Игоря Дужнова истек. Но в статус криминального оно так и не было переведено.

Родные погибших потребовали от подсудимого возмещения материального и морального ущерба. Суммы исчисляются десятками миллионов тенге.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.