«Покупал конфеты, караулил у школы»: иностранец преследовал школьницу в Актобе

Azattyq Rýhy

История встревожила весь город

В ужасе пребывают родители учеников актюбинской школы-гимназии. Все из-за неизвестного, который преследовал третьеклассницу по дороге на занятия, а потом караулил ее после уроков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Директор школы подтвердила, что незнакомец преследовал третьеклассницу до самой школы, а после уроков вновь вернулся в школьный двор. Говорит, учителя сразу заподозрили неладное.

«Учитель английского языка, заговорив с этим мужчиной в школьном дворе, выявила, что он не является родителем и вызвала родителей ученицы, потому что было названо ее имя, мы сразу ее определили. Также выпустили приказ об усилении контроля, как со стороны классных руководителей, так и со стороны родителей», - говорит директор школы Сания Данишева.

Родители девочки написали заявление в полицию. Выяснилось, что подозреваемый - гражданин другого государства. Семь лет он незаконно проживал в Казахстане. Стражам порядка он рассказал свою версию произошедшего. Мол, конфеты девочке он купил в день памяти своего отца, а в школу пошел, чтобы подарить ей свои картины.

В полиции возбудили дело по двум статьям административного кодекса.

«На мужчину 1961 года рождения по фактам приставания в общественном месте к несовершеннолетней и за нарушение миграционного законодательства Республики Казахстан возбуждено административное производство по статье 449 (Приставание в общественных местах) и статье 517 (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения) КоАП РК, для дальнейшего направления в судебные органы», - сообщили в ДП области.

После принятия судебного решения подозреваемого намерены выдворить из страны, говорят в полиции. Тем временем во всех школах города обещают усилить меры безопасности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.