Ради лайков в TikTok казахстанская школьница инсценировала самоубийство

Azattyq Rýhy

Школьница призналась, что на самом деле не планировала самоубийство, оправдывая свои действия обычной детской шалостью

Ради лайков в TikTok казахстанская школьница инсценировала самоубийство
Фото: Twitter

В Алматинской области девочка-подросток пытаясь собрать лайки в TikTok сняла видео о желании покончить собой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции.

Факт зарегистрирован в Илийском районе, где 18 апреля к местным правоохранителям поступило сообщение о попытке суицида. В телефонном разговоре с дежурным офицером полиции учащаяся одной из сельских школ призналась, что решила якобы покончить собой выпрыгнув с крыши высотного здания.

Предотвратить самоубийство 13-летней школьницы удалось участковому инспектору, который прибыл на место происшествия и убедил ребенка отказаться от необдуманного поступка. Вскоре девочку передали родителям, с которыми полицейские провели разъяснительную беседу о надлежащем ее воспитании.

Школьница призналась, что на самом деле не планировала самоубийство, оправдывая свои действия обычной детской шалостью. Как выяснилось, она опоздала на занятия и решила ради забавы взобраться на крышу брошенного двухэтажного здания, сообщить в полицию о желании покончить собой и снять весь процесс на мобильный телефон.

«Подросток из вполне благополучной семьи. Администрация школы характеризует девочку только с положительной стороны. Свое странное поведение по поводу попытки суицида она объяснила желанием снять интригу на видео, выложить его в тик-ток и собрать максимальное количество лайков» - сообщили в полиции Илийского района.

Инспекторы ювенальной полиции взяли несовершеннолетнюю «под карандаш». В ближайшее время девочке предстоит работа со школьным психологом. В отношении родителей составлен адмпротокол по статье 127 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.