Проект против наркотиков стартует в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

На церемонии открытия участникам наглядно продемонстрируют последствия потребления наркотиков  

Фото: wallhere.com

В столице стартует проект «ESIRTKIGE JOL JOQ» по противодействию наркомании среди молодежи в возрасте от 14 до 29 лет, передает Azattyq Rýhy.

Данный проект проводится третий год совместно с Управлением по противодействию наркопреступности Департамента полиции и является одним из глобальных проектов КГУ «Астана жастары» акимата Нур-Султана, целью которого является уменьшение числа наркозависимых, состоящих на диспансерном учете. Данная акция будет проводиться в течении 2022 года, каждый месяц как отдельный комплекс мероприятий для продвижения идеи отказа от наркотиков среди подростков и молодежи.

«В каждом этапе будут задействованы волонтеры, которые будут учувствовать в рейдах вместе с Департаментом полиции, психологом реабилитационного центра «Ренессанс» и с сотрудниками центра социально-правовой поддержки несовершеннолетних «Шанс». Также будут проводиться тренинги для активной столичной молодежи, конкурсы по рисованию в рамках акции «Твой ритм жизни»,  конкурсы среди журналистов СМИ по таким номинациям как «Лучший сюжет видеоролика», «Лучший телевизионный репортаж», «Лучший радио сюжет», «Лучшая публикация в печатных СМИ», «Лучшая публикация в интернет издании», конкурс видеороликов по рисованию на просторе социальной сети Instagram, спортивный челлендж, направленные на воспитание негативного отношения к потреблению наркотиков. Победители конкурсов будут награждены ценными призами и дипломами в конце года», - говорится в сообщении.

На церемонии открытия проекта ожидается фотовыставка «До и После», которая наглядно покажет последствия потребления наркотиков.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.