Популистами и лжеэкспертами назвал противников утильсбора Роман Скляр

Azattyq Rýhy

Вице-премьер заявил, что они сколько угодно могут проводить акции

Популистами и лжеэкспертами назвал противников утильсбора Роман Скляр
Фото: sputnik.kz

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр высказался о противниках утилизационного сбора, передает Azattyq Rýhy.

«Эти популисты и лжеэксперты (противники утильсбора – AR) могут сколько угодно упражняться в словесности и акции какие-то проводить, но правительство работало и работает над развитием промышленности. Развитие промышленности – не самоцель. ВВП тоже не самая главная цель. Главная наша задача – создание качественных, высокопродуктивных, высокооплачиваемых рабочих мест. Мы должны обучать нашу молодежь, они должны работать на современных предприятиях и что-то производить. Импортозамещение – это избитая уже фраза, но мы должны со временем ее нивелировать. Мы должны быть независимыми не только в плане продовольственной безопасности, не только транспортная безопасность, но и промышленная безопасность.

Любое уважающее себя государство, которое видит себя промышленно-развитой страной в настоящем или будущем, оно предпринимает такие же меры – мы должны создавать рабочие места», - заявил Скляр.

Он призвал журналистов посмотреть на вопрос глубже и ответить: кому это выгодно?

«Это выгодно импортерам, которые создают минимум рабочих мест, которые не платят абсолютно все виды налогов.

Мы им говорим: откройте производство, это не так дорого стоит, но почему они этого не хотят делать? Потому что они теряют свою большую маржу», - считает вице-премьер.

Ранее, напомним, участники мирного митинга против утильсбора сообщили о готовности подарить Скляру 21-летний автомобиль Lada (согласно статистике, по их словам, таков средний возраст авто в Казахстане).  

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.