«Все нервы истрепали»: Казпочта полгода отправляет посылку астанчанки в Германию

Смагулов Амир

Чтобы забрать посылку обратно, адресанту выставили счет в 12 тысяч тенге   

«Все нервы истрепали»: Казпочта полгода отправляет посылку астанчанки в Германию
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Больше полугода астанчанка не может отправить посылку в Германию через Казпочту, передает Azattyq Rýhy.

Обращение женщины опубликовано в Facebook-группе «Астана 24/7». По словам жительницы столицы, посылка была отправлена из Нур-Султана в октябре 2021 года. Спустя месяц она вернулась отправительнице.

«Еду в отделение, оказывается, это моя посылка пришла мне назад. Просила вернуть назад посылку, отказали, сказали «Мы ее снова отправим в Германию, не переживайте». Спустя 5 месяцев посылка так и не доставлена в Германию. Каждый месяц звонила в Казпочту, разобраться, где моя посылка. Отслеживала ее по трек-номеру. Она 2 раза находилась в ВПС и написано «Доставка курьером не состоялась». Через 3 дня якобы она идет назад и вот уже через 1 день она снова в Алматы, и так там крутится. Позвонила в головной офис дозвонилась с 55 раза сказали «Пишите заявление на розыск посылки, мы разберемся, почему Германия ее не принимает», - утверждает женщина.

В отделении Казпочты она написала заявление на розыск, однако через месяц посылку доставили в поселок Жибек жолы, где женщина проживала два года назад.

«Звоню туда, прошу перенаправить ее в Астану. Вчера поехала ее забирать. Посылка вся рваная, грязная. Дырки очень большие. Скотч уже весь иссох. Хотела, чтобы мне вернули деньги за отправку – 12 тысяч, а оказалось, чтобы забрать посылку, мне нужно еще 12 тысяч оплатить. Мало того, что содержимое посылки испортилось. Ее не доставили, на посылке непонятные наклейки якобы немецкой почты, но там даже не стоит, в какой именно город Германии приходила данная посылка. Сестра сама лично звонила не раз на почту Германии и ездила, но посылка ей не приходила. Все нервы мне истрепали этой посылкой. Куда можно обратиться?», - написала астанчанка.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.