«Дорожает космически»: казахстанцев шокировали цены на офисную бумагу

Смагулов Амир

Ранее глава МИИР обещал, что дефицита товара в стране не будет

«Дорожает космически»: казахстанцев шокировали цены на офисную бумагу
Фото: inauka.ru

В Казнете пользователи возмущены ценам на офисную бумагу. Стоимость пачки этого товара достигает 8 тысяч тенге, хотя ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев заявлял о максимальном ценнике в 6 тысяч тенге, передает Azattyq Rýhy.

В Facebook-группе «Астана – Что? Где? Когда?» казахстанцы делятся информацией о ценах на пачку бумаги А4. Пользователь Акбопе Аманова сообщила, что купила бумагу за 3350 тенге, но в итоге она оказалась некачественной подделкой. Десятки других казахстанцев принялись делиться информацией о том, кто и за сколько купил этот товар. Как оказалось, средняя цена оригинальной офисной бумаги сейчас варьируется от 4,5 до 8 тысяч тенге.

«На днях купила одну упаковку за 4.500», «Дожились, по 8000 тг даже продают», «Была 1000-1300 бумага осенью. Сейчас 3500-4500», «Распечатала недавно 10 листочков, с вас 1000 тенге сказали. Я офигела, оплатила и ушла», «Вчера в магазине видела 6500 за пачку», «Ну если цены на продукты не могут контролировать, что уж о бумаге говорить. У нас стало нормой, каждый месяц что-то дорожает прям космически», «Если судить по другим товарам которые дорожали, и не опускались по цене, скорее всего данная цена останется базовой на данное время», - пишут казахстанцы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев обещал, что дефицита этого товара в стране не будет. Он также озвучивал максимальную стоимость бумаги – 6 тысяч тенге. Он также сообщил, что основным поставщиком бумаги является Россия. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.