«Только не ее»: реакция казахстанцев на возвращение Тамары Дуйсеновой

Смагулов Амир

Пользователи Сети раскритиковали назначение Дуйсеновой министром

«Только не ее»: реакция казахстанцев на возвращение Тамары Дуйсеновой
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Казахстанцы негативно восприняли новость о возвращении Тамары Дуйсеновой на пост министра труда и социальной защиты населения РК, передает Azattyq Rýhy.

Тамару Дуйсенову, занимавшую пост министра труда в 2017-2018 годах, вновь назначили на эту позицию. Большинству казахстанцев это кадровое решение не пришлось по душе. Своим мнением об этой новости они делятся в соцсетях. Многие пользователи недоумевают, почему ее вернули на этот пост.

«Чем она помазана?», «Ее там не хватало», «Они ж незаменимые. Как они работают, так другие не умеют», «С такими кадрами в Жаңа Казахстан наврядли что изменится», «Только не ее! Сколько можно уже ее возвращать? Неужели по всей стране нет молодого перспективного министра? Нонсенс! Где болашаковцы, на которых ярды потрачены?», «Где же наши молодые, перспективные кадры», «Зачем вернулась?», - пишут казахстанцы в Facebook (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

Другие принялись перечислять ее прошлые «заслуги» и казусы.

«Именно при ней повысился пенсионный порог либо я ошибаюсь? Если да, то ожидаем дальнейшего повышения порога выхода на пенсию», «Ну, все. Социальная сфера – держитесь», «Видно отдохнула, одно время ее отправили в отставку с формулировкой «устала», «Безжалостный киллер. Убила профсоюзы, ухудшила социалку», «Она же устала?», - делятся мнением пользователи Сети.

По всей видимости, казахстанцы вспомнили ее «эпичное» увольнение с поста министра труда. Напомним, ее сняли с этого поста после публичной критики тогдашнего Президента Нурсултана Назарбаева. Ему не понравилось затягивание внедрения медстрахования.

«Что случилось, Тамара, скажи? Или ты устала на этой работе?» - спросил у нее Назарбаев на расширенном заседании правительства 9 февраля 2018 года.

В тот же день Нурсултан Назарбаев отправил ее в отставку. После этого она занимала пост руководителя Центра развития трудовых ресурсов. А в мае 2020 года стала помощником Президента РК, по совместительству – заведующей отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента РК.

Также известна Дуйсенова и тем, что именно при ней началось повышение пенсионного возраста для женщин. 

Ранее мы писали о том, что разрыв между богатыми и бедными в Казахстане достиг недопустимого уровня. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.