Кульгинов ответил на вопросы жителей Заречного

Azattyq Rýhy

Аким столицы продолжает объезды

Фото Александра Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о вопросах развития населенного пункта Заречный, которые обсуждались на встрече с местными жителями, передает Azattyq Rýhy.

"Продолжаем объезжать наши районы и жилые массивы, встречаться с горожанами. В этот раз встретился с жителями жилого массива Заречный (район Есиль). Горожане подняли ряд актуальных вопросов: строительство и расширение школы, детского сада, вопросы по напору воды, электричеству, дорогам и автобусным маршрутам, установке теплых остановок и камер "Сергек", скверам. Вопросы записали, составим план по их реализации. По поводу школы № 45: выполним техническую экспертизу, после которой проведем капитальный ремонт", - написал аким.

Кульгинов отметил, что, учитывая необходимость в ученических местах, в первую очередь будет рассмотрен вопрос строительства нового корпуса на территории данной школы. Также планируется провести капитальный ремонт детского сада № 56.

"Вопрос с водоснабжением - системный вопрос. Как я ранее говорил, в прошлом году мы приступили к строительству насосно-фильтровальной станции № 3. Первый этап НФС-3 запустим уже осенью этого года. Полное завершение - 2023 год. НФС-3 позволит обеспечить питьевой водой будущие районы застроек города, увеличить нынешнюю мощность подачи водоснабжения", - подчеркнул градоначальник.

"Учитывая, что в данном жилом массиве есть частный сектор, мы тоже его газифицируем. Два района – Сарыарка и Алматы – мы уже газифицировали. В этом году планируем приступить к строительству газораспределительных сетей также в районе Есиль. Это позволит улучшить как качество жизни, так и экологию района и города в целом", - добавил он.

Аким отметил, что жилой массив будет развиваться планомерно.

"Поступившие вопросы от жителей жилого массива Заречный взяли в работу. Так мы объезжаем все наши районы и жилые массивы, на местах слушаем жителей, что необходимо сделать в первую очередь, по каким вопросам необходимо приступить к проектированию и др. Развитие ЖМ находится на контроле у Главы государства.

С наступлением благоприятных погодных условий в городе приступим к строительству и ремонту дорог, благоустройству дворов и общественных пространств, озеленению", - резюмировал Кульгинов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.