Мажилисмены встретились с жителями подтопленных районов ЗКО

В результате паводков пострадали в регионе пострадали десятки домов

Мажилисмены встретились с жителями подтопленных районов ЗКО
Фото пресс-службы Западно-Казахстанского областного филиала партии «AMANAT»

Вчера депутаты Мажилиса Парламента РК, члены фракции партии «АМАNАТ» Малик Кулшар и Снежанна Имашева прибыли в Западно-Казахстанскую область для встречи с жителями районов, пострадавших от наводнения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного филиала партии.

Свою поездку Малик Кулшар начал с сельского округа Шалгын Каратобинского района. По словам акима округа, в селе проживают около 40 домов. Из них 29 домов пострадали, причем 23 из них находятся в совершенно непригодном для проживания состоянии.

Депутат побывал в затопленной школе. Разговор с учениками и учителями прошел в местном Доме культуры, где было организовано обучение для школьников. Для этих целей областное Управление образования, районный Отдел образования предоставили детям одежду и оборудование для обучения.

Малик Кулшар встретился также с пострадавшими от паводка жителями, чьи жилые дома оказались непригодны для жизни. По словам исполняющего обязанности директора школы Мурата Кулбатырова, в первый раз талые воды вышли из берегов реки Шиели 28 марта. Об этом оперативно сообщили акиму села и районным сотрудникам по чрезвычайным ситуациям. Вечером того же дня приехали сотрудники областного Департамента по чрезвычайным ситуациям. Во второй раз паводок наблюдался 30 марта и 1 апреля. Причем сильное подтопление произошло в ночь с 1 на 2 апреля. В результате были разрушены и непригодны для жизни 23 дома и погибли свыше 40 голов крупного и мелкого рогатого скота. При этом следует отметить, что река Шиели расположена в 40 километрах от села.

Выслушав жалобы и предложения населения, Малик Кулшар отметил, что в случае недостаточности средств, выделенных из областного бюджета на данное чрезвычайное положение, поднимет вопрос о выделении дополнительных средств из республиканского бюджета на заседании Мажилиса и что просьба каждого жителя не останется без ответа.  

«От имени жителей выражаю вам благодарность, что вы не остались в стороне и приехали из Парламента, ознакомились с состоянием наших домов и жителей и готовы оказать помощь, выслушав наши пожелания. Граждане, руководители районов и сел знают о состоянии населения и оказывают помощь. Первой продовольствием помогла партия «АМАNАТ». Учебные пособия, одежда, палатки для временного проживания были привезены администрацией. Спасибо всей гражданам, которые помогают как могут. У всех нас есть одно пожелание, чтобы село никуда не переезжало, построили новые школу и жилье», – озвучил пожелания от имени жителей Нурболат Бахитов.

Депутат Мажилиса Парламента РК, член партии «AMANAT» Снежанна Имашева посетила затопленные жилые дома микрорайона Кызылтал Бурлинского района и встретилась с жителями. Вместе с ней с жителями встретились заместитель акима района Е. Ихсанов, исполнительный секретарь Бурлинского районного филиала партии «AMANAT» О. Тулемисов, депутат областного маслихата, член партии «AMANAT» А. Агаев, аким города Аксая А. Баяндыков, руководитель Отдела по чрезвычайным ситуациям Бурлинского района подполковник К. Джумагалиев.

В заключении встреч с жителями села депутат Мажилиса заверила жителей, что им окажут максимальную поддержку.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.