Роза Рымбаева объяснила, почему встала на защиту Кайрата Боранбаева

Смагулов Амир

Свою позицию высказали и другие представители шоу-бизнеса

Роза Рымбаева объяснила, почему встала на защиту Кайрата Боранбаева
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Роза Рымбаева и несколько десятков других казахстанских артистов выступили в поддержку бизнесмена Кайрата Боранбаева. Около 70 деятелей культуры подписали открытое письмо Президенту Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

В телефонном разговоре с корреспондентом AR певица, народная артистка Роза Рымбаева очень коротко рассказала, почему вступилась за Боранбаева.

«Я выступила за него, потому что он мне оказывал спонсорскую помощь в поддержку моего концерта», - сообщила она.

На вопрос, кто был инициатором письма, певица указала на продюсера Жанну Сабирову. Корреспондент AR связался и с ней.

«Я много лет работаю в Казахстанском шоу-бизнесе, и за это время была свидетелем того, как много Кайрат Боранбаев вложил в становление казахстанской сцены, помогая как начинающим талантам, так и состоявшимся. Сколько концертов состоялось благодаря его поддержке, сколько сегодняшних звезд «зажглись», потому что он поддержал, сколько получили образование как у нас, так и за рубежом.

И дело не только в деньгах, а в его уникальном умении разглядеть искру божью и заставить поверить в себя! Добро обязательно возвращается и мы обратились с просьбой к Президенту республики Токаеву о максимально объективном расследовании и был бы учтен неоценимый вклад Кайрата Боранбаева в современную культуру Казахстана», - сказала продюсер Жанна Сабирова.

Напомним, деятели культуры подписали открытое письмо Касым-Жомарту Токаеву с просьбой о проведении объективного расследования в отношении Кайрата Боранбаева. В числе тех, кто решил открыто поддержать Боранбаева, есть и другие известные артисты – Байгали Серкебаев, Нурлан Коянбаев, Дальназ Ахмадиева, Жамиля Серкебаева, Нурлан Абдуллин, Сундет Байгожин, Макпал Исабекова, Ренат Гайсин. 

Напомним, бизнесмена Кайрата Боранбаева арестовали 15 марта. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. Эксперты прочат ему незавидное будущее. 

Добавим, Кайрат Боранбаев является главой Национального паралимпийского комитета РК, председателем наблюдательного совета Футбольного клуба «Кайрат» и крупным предпринимателем, которому принадлежат различные бизнесы.

В частности, в мае 2019 года бизнесмен Кайрат Боранбаев стал единственным конечным владельцем ТОО «RR2», которому на тот момент принадлежало 70% оператора платных парковок Алматы. 21 декабря 2021 года ТОО «RR2» выкупило 30% доли ТОО «AlanParking» – оператора площадочных платных парковок в Алматы, принадлежащей ранее государству.

В компании A-parking (парковки Алматы) рассказали, сколько компания зарабатывает с каждого парковочного места.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.