Срочная новостьВернувшегося в Россию Алексея Навального задержали в аэропорту

Более тысячи верблюдов заражены неизвестной болезнью

Azattyq Rýhy

В Мангистауской области невиданный недуг перенесли уже больше тысячи животных, 27 из них все еще проходят лечение

Фото из открытых источников

Трижды в Мангистау приезжали специалисты из Министерства сельского хозяйства, но обнаружить, что поражает скот, пока не удалось, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Впервые заболевание было обнаружено в поселке Кызылсай два месяца назад. Постепенно похожие симптомы стали замечать владельцы верблюдов в разных точках региона. Сегодня болезнь поразила животных в пяти из семи районов.

Трижды в Мангистау приезжали специалисты из Министерства сельского хозяйства, но обнаружить, что поражает скот, пока не удалось. У всех парнокопытных наблюдаются одни и те же симптомы: вялость, отказ от пищи и воды. Местные чиновники уже обратились в частные клиники, а также вновь ожидают приезда столичных специалистов. Жителей региона просят не паниковать и говорят, что угрозы распространения заболевания на людей пока не обнаружено.

«В целом, если так взять, нет фактов того, что именно от этой болезни какие-то там были смертельные факты, и также нет фактов того, что именно вот эта болезнь передается другим видам домашних животных и людям», - сказал заместитель акима Мангистауской области Бакытжан Качаков.

Вам будет интересно
«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель
431 гражданин РК прилетел в страну без ПЦР-теста и отправился в карантинный стационар
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК