Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Француженка несколько месяцев жила в Алматы из-за собаки

Azattyq Rýhy

В Кыргызстане за туристами из Франции увязалась бездомная собака, и иностранцы не смогли оставить ее

Фото: syuzannes/Instagram

Ради четвероногого друга француженка изменила маршрут своего путешествия и осталась в Алматы на несколько месяцев, чтобы сделать ей паспорт и вернуться домой с питомцем, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на inAlmaty.kz.

Об этой удивительной истории рассказал владелец алматинского хостела Шакир Исламбакиев.

«Парень и девушка из Франции встретили собаку во время своего путешествия в Кыргызстане. Голодный и бездомный пес просто нагло увязался за ними и не отставал ни на шаг. С тех пор они путешествуют вместе», - рассказал Шакир Исламбакиев.

Собаку назвали Бэном. Так как в Кыргызстане питомцам не делают паспорт международного образца, а во Францию запрещено ввозить животное без документов, туристы приехали в Алматы.

«Бэн - очень добрый, умный пес, стойко вынес все трудности кругосветного путешествия, и с удовольствием изучал новые места. Осень в Алматы ему тоже понравилась», - добавил Шакир Исламбакиев.

Парень продолжил путешествие и уехал в Грузию, а девушка изменила свои планы и несколько месяцев оформляла документы на собаку. Как только паспорт был готов, она улетела с питомцем во Францию. 

«Сегодня Бэн, наконец, добрался до своего нового дома. Теперь он французский гражданин. Открыл для себя море, багет, и круассаны», - заключил Шакир Исламбакиев.

Вам будет интересно
«Парламент - это не детский сад»: общественница предложила не назначать депутатами молодых людей
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК
Прирост больных пневмонией зафиксирован в РК