Казахстан снимет ограничения на сухопутной границе с тремя странами

Azattyq Rýhy

Также снимаются все ограничения по пересечению госграницы авиасообщением

Казахстан снимет ограничения на сухопутной границе с тремя странами
Фото из открытых источников

Вице-премьер Ералы Тугжанов провел заседание межведомственной комиссии по недопущению и распространению коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

В работе комиссии приняли участие представители государственных органов, НПП «Атамекен» и руководители регионов.

Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК с 11 апреля текущего года принято решение о снятии ограничений по пересечению гражданами РК, лицами без гражданства и иностранцами государственной границы Республики Казахстан в сухопутных пунктах пропуска с Российской Федерацией, Республиками Узбекистан и Кыргызстан. 

Также, снимаются все ограничения по пересечению Государственной границы РК авиасообщением. При этом сохраняется требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или документа/паспорта о прохождении полного курса вакцинации, ревакцинации против COVID-19 казахстанцам и иностранцам, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан, и иностранным граждан при наличии взаимного признания паспортов вакцинации. 

Вице-премьер в своем выступлении подчеркнул, что вопрос по открытию государственной границы находится на постоянном личном контроле главы государства. В завершении заседания Е. Тугжанов поручил акиматам взять на особый контроль прививочную кампанию против коронавирусной инфекции и подчеркнул необходимость качественной разъяснительной работы среди населения.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.