Ведется сбор средств и продуктов для пострадавших от паводков жителей ЗКО

Партийцами, депутатами Мажилиса, областного, городского, районных маслихатов ЗКО, сотрудниками всех филиалов партии «AMANAT» за одни сутки собраны более 2 миллионов тенге

Ведется сбор средств и продуктов для пострадавших от паводков жителей ЗКО
Фото пресс-службы Западно-Казахстанского областного филиала партии «AMANAT»

В Западно-Казахстанской области из-за резкого потепления и активного снеготаяния произошло подтопление автомобильной дороги и жилых домов. Режим ЧС объявлен в четырех районах региона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного филиала партии «AMANAT».

Талыми водами в регионе подтоплены порядка 170 домов и 2 социальных объекта, погибли 168 голов крупного и мелкого рогатого скота. Напряженной остается обстановка в шести районах области.

«Из подтопленных домовладений эвакуированы 750 человек, из них 215 детей. Люди обеспечены всем необходимым. Всего в противопаводковых мероприятиях задействовано свыше 770 человек и 99 единиц техники», – рассказали представители Департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО.

В Уральске под угрозой подтопления находятся дачные товарищества, расположенные в поймах рек Деркул, Чаган и Урал, где проживают более 6 тысяч человек.

Из резерва области на проведение противопаводковых мероприятий выделены 1,2 миллиарда тенге. Пострадавшим будет оказана материальная помощь. Для этого в районах созданы комиссии, которые установят сумму ущерба.

Заместитель исполнительного секретаря областного филиала партии «AMANAT» Кенесары Нуршинов отметил, что по линии партии создан единый счет и вместе с волонтерским штабом ведут сбор средств и продуктов первой необходимости.

«Мы создали единый счет. Очень много желающих, которые хотят оказать помощь пострадавшим деньгами и товарами первой необходимости. Создан волонтерский штаб по ликвидации последствий наводнения. В четырех пострадавших от паводка районах ЗКО будут действовать отряды волонтеров по 30 человек, которые будут помогать людям. Партийцами, депутатами Мажилиса Парламента РК, депутатами областного, городского, районных маслихатов, сотрудниками всех филиалов партии собраны за одни сутки свыше 2 миллионов тенге. Дополнительно сегодня идет погрузка продуктов в количестве 8 тонн муки, 3 тонны картофеля, 402 мешков макаронных изделий, 200 пачек чая, 716 литров подсолнечного масла и 10 тепловых пушек для домов», – отметил Кенесары Нуршинов.

Один из активных депутатов областного маслихата Турарбек Тлемисов отметил, что помощь будет продолжена.

«В такое непростое время мы все сплотились и всегда готовы помочь. Очень радует, что даже наши земляки, которые проживают в других городах не остались в стороне. Силами партийцев нам удалось собрать немалую сумму за одни сутки, и данная помощь будет продолжена», – рассказал он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.