Россиянина и шестерых казахстанцев осудили в Акмолинской области

Смагулов Амир

Они незаконно добыли и легализовали 800 млн тенге

Фото из открытых источников

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области осудил шесть казахстанцев и одного россиянина, которые в составе транснациональной преступной группы совершили особо тяжкие преступления по незаконному обороту психотропных и наркотических средств, передает Azattyq Rýhy.

Суд установил, что с 2018 по 2020 год они незаконно приобрели психотропные вещества и наркотические средства в России и контрабандно привезли их в Казахстан. Затем они занимались незаконной перевозкой, хранением и сбытом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере на территории Казахстана. В результате их преступной деятельности добыты и легализованы свыше 800 млн тенге.

В суде пятеро подсудимых вину признали частично и просили смягчить наказание, двое подсудимых не признали вину и просили оправдать.

«Вина осужденных доказана собранными по делу доказательствами: показаниями свидетелей, заключениями исследований психотропных веществ и наркотических средств и других экспертиз, протоколами осмотра места происшествия и вещественными доказательствами», - говорится в сообщении суда.

Четыре участника преступной группы отправятся за решетку на 17 лет, оставшихся троих суд приговорил к 15, 10 и 9 годам лишения свободы. Также назначено дополнительное наказание в виде конфискации имущества, добытого незаконным путем, на общую сумму свыше 800 млн тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.