Работника госпредприятия Минздрава осудили в присутствии коллег

Приговор вынесен в Нур-Султане

Работника госпредприятия Минздрава осудили в присутствии коллег
Иллюстративное фото из открытых источников

В Нур-Султане оглашен приговор с участием коллектива подсудимого по факту коррупционного правонарушения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«30 марта районным судом № 2 Алматинского района оглашен приговор в отношении работника филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» города Нур-Султана Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения, которому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Он признан виновным по факту получения денежных средств от субъектов предпринимательства города Нур-Султана в сфере общественного питания за увод от административной ответственности в период пандемии», – говорится в сообщении.

Оглашение приговора состоялось с участием коллектива подсудимого, а также работников Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения посредством видеоконференцсвязи.

Приговор не вступил в законную силу.

Практика участия в судебных заседаниях коллективов госслужащих, работники которых обвиняются в совершении коррупционных правонарушений введена в качестве профилактической меры с 2021 года.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.