Южная Корея отменила визовый режим для казахстанцев

Azattyq Rýhy

Граждане Казахстана смогут въезжать без виз на срок не более 30 дней

Южная Корея отменила визовый режим для казахстанцев
Фото: tumba.kz

С 1 апреля возобновляется действие соглашения между Правительством Казахстана и правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований в отношении казахстанских граждан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Ранее действие соглашения было приостановлено южнокорейской стороной в связи с пандемией COVID-19.

Таким образом, граждане Казахстана – владельцы национальных паспортов – вновь смогут въезжать в Республику Корея без виз на срок не более 30 дней.

«В случае намерения осуществления трудовой деятельности, учебы и проживания на территории Южной Кореи необходимо получить соответствующую визу», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, сейчас в Республике Корея действует электронная система авторизации въезда иностранных граждан «К-ЕТА», согласно которой прибывающим в страну по безвизовому режиму иностранцам требуется не менее чем за 24 часа до вылета подать на сайте www.k-eta.go.kr электронное уведомление о планируемой поездке с последующим получением разрешения южнокорейских властей на въезд. В случае отсутствия такого разрешения авиакомпания будет вынуждена отказать пассажиру в посадке на самолет.

Кроме того, МИД рекомендует гражданам РК, путешествующим в Южную Корею, заблаговременно уточнять информацию о действующих в этой стране противоэпидемических мерах в консульских учреждениях.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.