Мобильные общественные приемные партии «AMANAT» выехали в Кызылординскую и Павлодарскую области

Azattyq Rýhy

За день было охвачено 11 отдаленных населенных пунктов

Мобильные общественные приемные партии «AMANAT» выехали в Кызылординскую и Павлодарскую области

Сегодня партийцы выехали в Кызылординскую и Павлодарскую области. Всего за день было охвачено 11 отдаленных населенных пунктов, на прием смогли попасть порядка 250 граждан, передает Azattyq Rýhy.

Как известно, на внеочередном ХХІІ съезде Председатель партии Касым-Жомарт Токаев поручил перестроить партийную работу, отметив, что общественные приемные партии должны стать местами притяжения для граждан, которые могли бы приходить туда не только с жалобами, но и с конкретными идеями по развитию страны.

Как отметил заместитель заведующего республиканской общественной приемной партии «AMANAT» Азамат Биржанов, цель выездных мобильных групп – принять и выслушать чаяния населения на местах.

«Мы планируем охватить все регионы Казахстана, особое внимание уделяя отдаленным селам, жители которых не всегда могут приехать в областной филиал партии. Кроме того, подобные выезды расширяют возможности не только реагирования на заявления жителей, но и выработки решений системных проблем в сельской местности», – подчеркнул он.

Так, житель села Есет батыр Аламесекского округа Жалагашского района Кызылординской области Абдрайым Сарсенбаев пожаловался на значительный износ сетей электроснабжения.

«Необходимы капитальный ремонт трансформаторов, новые провода. Специалисты говорят, что у нас износ достигает 75%. Мы не смогли добиться решения на своем уровне, надеемся, что при поддержке партии «AMANAT» дело сдвинется с мертвой точки», – сказал пенсионер.

А Гульсим Жаханова подняла проблему освещения улиц в поселке. По ее словам, из 13 сельских улиц освещены только три.

«В поселке за счет средств районного бюджета проведено освещение улицы Кокпай на сумму 1 млн. тенге, обновлено освещение улицы Акарык на сумму 1,4 млн. тенге. В ближайшее время благодаря поддержке спонсоров будет установлено 25 столбов на улице Акарык, а также 20 столбов на улице Абишова», – проинформировал аким Жалагашского района Асылбек Шаменов.

В ходе выездного приема аманатовцы навестили инвалида I группы Жартая Ешмаханова, который не смог прийти лично по состоянию здоровья.

«Я благодарен представителям партии, которые вот так выезжают и не просто выслушивают сельчан, но своими глазами видят ситуацию. Для таких как я – выйти из дома стоит большого труда, и такие выезды нужно делать как можно чаще. Я обращался за содействием в трудоустройстве дочери – решили вопрос. Не забывают, оказывают различную социальную помощь», – сказал он.

А жители села Бекарыстан би Казалинского района обратили внимание на необходимость бурения дополнительных водных скважин. По их словам, они до сих пор потребляют воду из 7-8 источников, которым по 30-40 лет.

Всего аманатовцы посетили 5 сел Кызылординской области: Есет батыр, Инкардарья, Кандоз, Жолек, Бекарыстан би. Жителей волнуют вопросы ремонта внутренних улиц, расширения пастбищных угодий, питьевой и поливной воды, кредитования сельхозтоваропроизводителей.

В этот же день мобильные бригады «AMANAT» провели прием жителей отдаленных населенных пунктов Павлодарской области. Партийцы побывали в селах Шидерты, Торткудук, Ивановка, Теренколь, Жана Жулдыз, Алаколь.

Житель села Шидерты Марат Макенов обратился с просьбой о модернизации старых сооружений водоканала имени Каныша Сатпаева.

«Водоканал работает с 1974 года, а реконструкции не было. Персонал своими силами обеспечивает бесперебойную работу, чтобы у людей была чистая вода. На установку современных устройств требуются значительные средства. Другая проблема – безопасность канала, это же особо охраняемый объект. Комиссия из МВД приезжает и выписывает штрафы, мол ограждение должно быть не ниже 2,5 м., пропускные пункты должны быть полностью освещены. А по нашим подсчетам для всего этого из бюджета должно быть выделено 5 млрд. тенге», – сказал Марат Макенов.

Стоит добавить, что ранее мобильные общественные приемные выезжали в Акмолинскую и Карагандинскую области. Тогда порядка 100 жителей 10 отдаленных сел смогли озвучить свои проблемные вопросы. Это водоснабжение, обеспечение доступа к Интернету, строительство дорог, открытие новых детских садов и школ и многое другое.

Напомним, что со своими вопросами можно обратиться в Республиканскую общественную приемную «AMANAT» по следующим контактам:

  • Call-центр: 8 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатный);
  • WhatsАpp: 8 700 800 4441;
  • E-mail: komek@amanatpartiasy.kz.

Запись на прием осуществляется не менее чем за 3 календарных дня до даты проведения приема.

На базе Республиканской общественной приемной партии также действует специальный контакт-центр «Экстренная служба 111» по вопросам семьи, женщин и прав детей, а также противодействия семейно-бытовому насилию.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.