Президент выразил соболезнования семье журналиста Батыра Казыбаева

Смагулов Амир

Глава государства направил телеграмму соболезнования

Президент выразил соболезнования семье журналиста Батыра Казыбаева

Глава государства выразил соболезнования в связи с кончиной известного журналиста Батыра Казыбаева, передает Azattyq Rýhy.

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной известного журналиста, медиаменеджера Батыра Казыбаева его матери, видной писательнице и педагогу Орынше Карабалиной. Об этом сообщает пресс-секретарь Президента Берик Уали.

«Ваш сын Батыр Какимжанович плодотворно работал в сфере информации, он успешно реализовал ряд крупных медиапроектов. Будучи основателем отечественных информационных порталов, радио- и телеканалов, он внес значительный вклад в развитие журналистики в Казахстане. Его высоко ценили и уважали за скромность, креативность и деловые качества. Светлый образ Батыра Какимжановича, посвятившего всю жизнь своему делу, в котором он был профессионалом высокого уровня, навсегда останется в наших сердцах», – говорится в телеграмме Президента.

Более 10 лет Батыр Казыбаев руководил медиахолдингом, в который входят информационные порталы Tengrinews.kz, Vesti.kz, Massaget.kz, радиостанции «Жұлдыз FM», «Ретро FM Казахстан», телеканал СТВ, стоял у истоков создания «Седьмого канала».

Ему было 53 года. Он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Редакция AR выражает глубокие соболезнования родным и близким Батыра Казыбаева.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.