Нарушающих ПДД таксистов будут наказывать с помощью «Сергек»

К решению пришли в полиции Алматы

Фото Асета Кундакбаева

Таксистов, нарушающих правила дорожного движения (ПДД), будут выявлять с помощью системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Сергек», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Управление административной полиции Департамента полиции города Алматы, как орган контроля в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, обеспокоено складывающейся ситуацией, связанной с осложнением дорожно-транспортной ситуации, на основных выездных группах из города.

«Некоторые граждане, «голосуя» на проезжей части, с целью остановки проезжающего транспорта, оказывающего услуги такси, приводят своими действиями к искусственному сужению проезжей части и образованию заторных и аварийных ситуаций, тем самым подвергают опасности не только свою, но и жизнь, здоровье других участников дорожного движения. На основании вышеизложенного нами рекомендовано экспериментально установить камеры «Сергек» на основных выездных группах из города: проспект Толе би – улица Момышулы, проспект Райымбека – улица Момышулы, проспект Райымбека – улица Ашимова», – сообщил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Нурлан Аманбек.

Вместе с тем, полиция города Алматы обращается ко всем участникам дорожного движения (как к водителям, так и к пешеходам) о необходимости строгого соблюдения требований Правил дорожного движения РК.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.